近代物理研究所關于招募專利代理機構的公告

  

  中國科學院近代物理研究所創建于1957年,是一個依托大科學裝置,主要從事重離子科學與技術、先進核能系統研究、先進粒子加速器物理與技術等重點學科領域的研究工作,著力推進加速器物理、重離子治癌、核技術、核孔膜技術、輻照育種技術及應用方面的轉移轉化和產業化的研究機構。 

  為進一步提高專利申請文件質量,落實專利戰略布局,研究所擬向社會公開招募專利代理機構,作為研究所專利事務合作伙伴,現將有關事項公告如下:  

  一、代理機構資質要求  

  1. 須取得合法專利代理資質3年以上;  

  2. 至少在以下某一個領域具有較強的實力并擁有多學科代理人隊伍和高水平執業能力; 

  1)機械物理領域:核技術、粒子物理、加速器物理、機械設計與自動化、醫療器械、電氣工程等 

  2)電子領域:信息數據處理技術、電子與計算機技術等 

  3)生物化學領域:生物、醫學、材料物理與化學等 

  3.能夠通過PCT、巴黎公約等途徑代理國外專利申請;  

  4.須在機械物理、電子或生物化學等領域具有高價值專利培育工作相關案例; 

  5.應具有良好信譽和服務意識,可為科研人員提供代理人駐所服務。  

  二、招募流程  

  (一)應招代理機構須提交下列報名材料: 

  1. 報名確認書(格式見附件一)  

  2. 法人代表授權書(格式見附件二)  

  3. 代理機構營業執照(提交加蓋公章的復印件)  

  4. 專利代理機構注冊證(提交加蓋公章的復印件)  

  5. 應招方案書(格式見附件三)  

  6. 3名具有機械物理、電子或生物化學等領域學科背景的高水平執業能力專利代理人執業證書(提交加蓋公章的復印件);  

  7. 在機械物理、電子或生物化學等領域代理的具有代表性的國內發明專利案例3件;  

  8. 通過PCT、巴黎公約途徑代理的具有代表性的國外發明專利案例3件;  

  9. 在機械物理、電子或生物化學等領域培育的高價值專利相關案例3件。 

  上述材料請整合為一個PDF文件發送至[email protected]。材料接收截止時間:201946日。  

  (二)資質審查與答辯  

  中國科學院近代物理研究所科技處將對報名機構資質情況進行審核,并于410日前郵件通知通過審核的機構參加答辯。各代理機構應主要圍繞投標方案書進行答辯,并提前準備好答辯材料與PPT。答辯內容主要包括代理機構簡介、專利代理人情況、近三年業績、服務報價、服務優勢與承諾、代理的代表性國內發明專利、高價值專利培育工作相關案例等。  

  上述答辯材料應裝訂成冊,一式10份,并在開始答辯之前發放給評審專家。答辯陳述時間為10分鐘,專家提問3-5分鐘。  

  (三)公示與簽約  

  研究所將對通過評審的機構進行公示。公示無異議后,研究所與代理機構簽訂專利代理協議及相關保密協議。  

  三、聯系方式  

  聯系人:杜榕 

  聯系電話:0931-4969203  

  地址:甘肅省蘭州市南昌路509    

  附件:附件1:報名確認書.doc    

         附件2:法人代表授權委托書.doc

         附件3:應招方案書.doc

 

  中國科學院近代物理研究所 

  2019315