ADS第三黨支部開展主題黨課學習交流會

  

  529日,ADS第三黨支部開展主題黨課學習交流會,支部書記張生虎講了題為《大力弘揚新時代共產黨人的奉獻精神》的主題黨課,支部全體黨員參加學習會議。 

  會上,支部書記張生虎以“奉獻是中華民族的傳統美德,更是共產黨人的重要精神特質”為切入點,為支部黨員講述了新中國成立以來諸多感人至深的老一輩共產黨人、革命家、科學家以及廣大群眾無私奉獻的先進事跡。張生虎強調,大力弘揚奉獻精神是新時代的強烈呼喚,是完成黨的歷史使命的必然要求。作為共產黨員,我們要不忘初心,牢記使命,緊跟時代的步伐,心系國家大事,加強理論學習,要銘記習近平總書記諄諄教誨,爭做甘于奉獻、默默奉獻的中科院人。 

  支部黨員無不為革命先輩以及眾多為黨和國家做出突出貢獻人們的先進事跡所感動。黨課結束后,支部黨員結合工作實際交流討論了自己對于奉獻精神的理解和看法。大家一致認為,新的時期更需要奉獻精神,奉獻就是要持之以恒做好每件小事,作為科研人員,奉獻就是要立足崗位,肯花時間,在工作中努力鉆研,勇于擔當,為科研事業的發展貢獻自己的力量。 

  會后,支委班子就研究所黨委關于加強意識形態工作的任務和要求以及黨建工作抽查情況反饋等向支部黨員進行了傳達。同時,結合黨支部實際情況與所黨委在抽查過程中發現的好的做法和存在的不足進行對照自查,查擺了問題并明確了今后需要進一步改進的方向。 

 

  圖:黨課現場 

(ADS第三黨支部 供稿)