蘭州崇德殘疾困境兒童服務中心走進近代物理所共度“科學”兒童節

  

  529日,在一年一度的“六·一”兒童節來臨之際,近代物理所聯合白銀路街道西北新村社區共同蘭州崇德殘疾困境兒童服務中心的孩子們奉上了一場以科學啟蒙為主題的節日盛宴。 

  活動分為兩個部分,首先是參觀蘭州重離子加速器及國家實驗室展廳,孩子們對第一次見到的大科學裝置和實驗設備感到十分好奇,甚至看到入迷不愿意離開,紛紛拉著現場負責講解的工作人員不停地提問。參觀完之后,研究所還為孩子們專門安排了公眾科學日展示的3個互動小實驗:高溫超導磁懸浮演示、顯微鏡細胞觀察及電磁感應現象演示,在實驗老師充滿熱情的帶動下,活動現場一片歡聲笑語,孩子們在前所未有的科技體驗下感受到了不一樣的節日樂趣。 

  通過本次活動,不僅開闊了孩子們的視野,滿足了孩子們的求知欲,也讓他們感受到了物理世界的奇妙與有趣,帶給了他們對于科學研究最初的體驗。近代物理所將繼續開展科普公益活動,為引導未成年人形成良好的科學態度、樹立正確的科學價值觀、發展初步的科學探究能力貢獻自己的力量。 

 

  圖:活動集錦